中国改革论坛网微博
中国改革论坛网RSS订阅

刘世锦到金华调研汽摩配产业发展

  时间:2010-10-27   浏览次数:0

3月1日至3日,国务院发展研究中心副主任刘世锦带领“金华汽摩配产业课题研究组”成员到金华调研。市委常委、常务副市长劳红武,副市长林一心、金中梁,副市长、义乌市市长何美华及永康、武义、义乌等县(市)党政负责人陪同考察。

刘世锦一行考察了市区康迪车业、今飞机械集团、绿源电动车、信阳实业、莱恩动力、中科方正等企业后,还考察了永康、武义、义乌等地企业,并在义乌举行了转型升级座谈会。

金华市及县(市、区)有关负责人、相关协会和企业负责人,就企业和产业在转型升级中遇到的招工难、劳动力成本上升及政府服务理念提升等问题,进行了广泛深入的交流。

劳红武在会上讲话时说,如何实现转型升级,是各级政府正在努力探索的一个重大课题,也是我们制定“十二五规划”的一个十分重要的主线。如何做好这篇文章,除了企业和社会的努力外,政府的引导作用十分重要。她希望国务院发展研究中心能帮助和支持金华完成这个目标。

刘世锦说,在去年应对金融危机上,金华市委、市政府做了大量工作,使金华经济无论在增长速度还是效益和财政收入等主要经济指标上,都表现出可喜的发展态势,为今年经济的平稳增长和产业转型升级夯实了基础。

刘世锦说,转型升级任务十分艰巨,要探索出适合本地水土的有效办法。他指出,在转型升级中,还要强调坚守制造业,因为这是一个地方核心竞争力的源泉。虽然目前劳动密集型企业的用工成本有所上升,但我们的优势仍然十分明显,要利用转型升级的机会,发挥我们自身的优势,通过转型升级,使经济和优势更上一个台阶。

 

来源:金华日报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive