刘以雷:要实现新疆跨越式发展首先要推动政府机构改革

  时间:2011-07-05

在首届天山经济论坛上,兵团党委、兵团副秘书长刘以雷认为,要实现新疆跨越是发展,必须处理好政府机构改革和跨越式发展的关系,推动政府机构改革。

刘以雷说,新疆要推动跨越式发展和长治久安,必须处理好政府机构改革和跨越式发展的关系。政府机构的改革既是跨越式发展的必然要求,也是服务于跨越式发展的,强大动力。新疆过去30年的改革开放确实发生了巨大的变化,政府的机构改革也一直落后于经济基础的落后,政府的社会管理和公共服务职能与经济社会的发展日 益表现出较多的不适应。所以说,在经济基础发展到一定的程度上,我们必须要推动政府机构改革,如果没有适应跨越式发展的政府机构,我想经济的跨越式发展也 很难进行,也就是说我们的跨越式发展需要动力和体制、机制来进行保障。

来源:新华网新疆频道 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive