刘以雷:以社会稳定保障跨越式发展的成果

  时间:2011-07-05

在首届天山经济论坛上,著名经济学家刘以雷说,稳定是新疆的大局。反对民族分裂、维护国家统一和国家安全,是国家最高利益之所在,是新疆各族人民根本利益只所在,也始终是维护新疆社会稳定的主要任务。新形势下维护新疆社会稳定,必须正确处理跨越式发展与稳定的关系。

坚持以发展促稳定,以稳定保发展,在推进跨越式发展中消除不稳定因素。经济发展、人民生活富裕是社会稳定的基础,坚持把科学跨越发展作为解决新疆问题的根本举措,将解决短期突出困难同夯实经济长远发展基础结合起来,努力让全疆各族人民生活水平明显提高。

同时坚决打击"三股势力",绝不让其坐大成势,坚决把敌人的渗透破坏和暴力恐怖活动制止、消灭在预谋阶段和行动之前、处置在第一时间和第一现场。坚持不懈地强化维护社会稳定的各项基础工作,狠抓各项治本措施的落实。认真做好人民内部矛盾的排查化解工作,高度重视和做好新形势下的社会管理工作。坚定不移地维护社会稳定,为跨越式发展营造良好社会环境,保障跨越式发展成果。

来源:华网新疆频道 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive