刘以雷:丝绸之路经济带建设给新疆带来重大积极影响

  时间:2016-03-21

 

  以“中国制造2025•丝绸之路经济带核心区建设”为主题的第四届天山经济论坛15日在乌鲁木齐举行。国内经济学家及疆内企业家聚议商机,共同探讨我国西部特别是新疆发展改革的方法与路径,为丝绸之路经济带核心区建设建言献策。天山经济论坛主席、著名经济学家刘以雷认为,丝绸之路经济带建设给新疆带来重大积极影响。

  刘以雷说,一带一路战略的提出,新疆将由我国地理位置上的边陲发展成为亚欧区域合作的中心、丝绸之路经济带上的核心区,新疆在我国国家战略中的地位和欧亚经济格局中的地位都将全面提升。国家对新疆体制改革和政策体系配套也将进一步升级。世界向东,中国向西,新疆不仅将再次成为东西方历史文化的交汇地,更是全球经济发展的聚焦点。如果说西部大开发、中央新疆工作座谈会是新疆发展的政策支持,那么丝绸之路经济带的构建就是新疆发展的市场支撑,新疆发展插上政策和市场的两翼必将宏图大展。

  

来源:新华网新疆频道 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive