李晓西:供给侧改革不要“搞运动”

  时间:2016-02-21

   “中国经济50人论坛2016年年会”于2月19日在北京召开。北京师范大学校学术委员会副主任李晓西出席并演讲。

  以下为演讲实录:

  李晓西:我对深化供给侧结构性改革提四条建议。

  第一,在国家治理现代化的理念和实践中进行供给侧的结构改革,也就是说要把政府、企业等作为主体进行协同执行,而不是在政府主导下进行供给侧结构产业调整。

  第二,提升绿色产品、保健产品的供给补充,减少生产污染资源浪费的生产活动,这是供给侧改革非常重要的一点。换言之企业和产业承担供给侧结构改革的重大责任和权利。

  第三,在重视创新的时候,不要忽视保护和挖掘传统文化、民间艺术、乡村景色等对提高供给质量的意义和作用。

  第四,供给侧结构改革的进展判断,至少要以年度为单位,不要以月和季为时间维度判断,要以比较宽的维度进行判断,不要“刮风”,不要“搞运动”。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive