龙永图:“一带一路”战略描绘了亚洲发展路线图

  时间:2015-03-26

  原外经贸部副部长龙永图26日下午在博鳌论坛2015年年会“政商关系新生态”分论坛间隙接受媒体采访时表示,“一带一路”战略是中国扩大对外开放的重大战略,同时也是亚洲特别是东亚发展的大战略,描绘了亚洲发展的路线图,其中基础设施建设是切入点。预计在此次博鳌亚洲论坛上,东亚国家的基础设施建设将成为讨论热点。

  他说,过去几十年的发展经验表明,中国之所以取得比较大发展因为基础设施建设走到了很多国家前面,高速公路、铁路发展可与发达国家媲美。这就使得东亚国家和其他新兴经济体思考,要复制中国的高速发展道路,基础设施建设必须先行。而且,基础设施建设是整个亚洲发展的软肋。因此,在这样的大背景下,中国提出以互联互通为重点的“一带一路”战略建设,为亚洲特别是东亚发展找到明确的道路,也是得到广泛响应的原因。

来源:中国证券网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive