龙永图出席2010年中国临沂经济发展论坛

  时间:2010-07-12

7月8日,由中共临沂市委、临沂市人民政府主办,临沂鼎天名品商贸有限公司承办的“2010中国临沂经济发展论坛”在山东临沂会议中心隆重举行。论坛由临沂市委书记、市人大常委会主任连承敏同志主持。中国著名经济学家、博鳌亚洲论坛秘书长龙永图先生应邀参会,并做为重要嘉宾发表了题为《金融危机后的世界经济形势》的专题演讲,受到了与会社会各界的热烈欢迎。龙永图先生的演讲精彩纷呈,旁征博引,深入浅出,赢得了与会各界代表的强烈好评,论坛现场掌声阵阵。

龙永图先生做主题发言。

龙永图先生通过深入、细致的分析金融危机后世界经济面临的形势,对中国未来的经济发展趋势做了全面判断。对于金融危机后世界经济形势的形势,龙先生给出了三个判断:“经济全球化的大趋势没有变化”;“世界经济力量对比发生了变化,但全球经济以美元为中心的格局没有发生根本变化”;“全球贸易、投资自由化的大趋势没有变化”。对于金融危机后中国经济发展趋势,他主要分析了三点:“以工业化、城镇化为基本动力,建立内需为主导的发展趋势”;“坚持对外开放,全方位发展国际合作的趋势”;“再继续增强‘硬实力’的同时,进一步增强‘软实力’的趋势”。会上,龙先生还充分肯定了临沂市委、市政府的发展思路,并对今后临沂市的经济发展方向提出了建设性的指导意见。

论坛现场

临沂市是著名的革命老区,也是闻名全国的“物流之都,商贸名城”,商品交易额在全国处于领先位置。市委、市政府把2010年确定为“加快工业发展年”,全市各级、各部门创新思路,狠抓落实,工业经济呈现良好发展态势。会后,临沂市委、市政府为感谢龙永图先生多年来对临沂的关心和支持,授予龙先生“临沂市荣誉市民”称号。

临沂市委书记、人大常委会主任连承敏授予龙永图先生荣誉市民称号。

来源:新闻中心-中国网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive