用户名: 密码:
当前位置:中国改革 > 改革人物 > 孟立联 > 简历
姓名:孟立联
性别:男
单位:政府机关
职务:
职称:教授、研究员
研究领域:中国政党制度与国家治理、人口城镇化
简介:

19643月生,先后毕业于四川省南充农学院农学专业(现为四川省南充职业技术学院)、北京广播学院(现为中国传媒大学)新闻专业。1982年7月参加工作,先后在村、公社、区公所、县、地区和省级党政机关工作。

  著有《以党的建设科学化为中心推进政治改革》、《把国家治理的选择权、决定权、更迭权还给人民》、《中国治理权革命》、《人口安全与人口政策》、《论和谐人口》、《拉美左倾化的人口学解释》、《从大国到强国:人口学视域里的中国经济增长与未来发展》、《转移与转型:新时期人口服务管理战略研究》等上百篇论文;先后获得省、部级科研成果一等奖3次、三等奖2次,三等奖3次;不少论文被新华文摘、中国人民大学报刊资料复印;专著《人民登场:党的建设科学化与中国政治改革》、主编(参编)《成都人口与发展报告》、《四川农民工市民化研究》等书10余部。

简历:

  推动中国共产党一直主张、追求的“人民当家作主”落地,构建有中国特色的人民当家作主的人们民主制度。 

© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive