中国改革论坛网微博
中国改革论坛网RSS订阅
当前位置:中国改革 > 改革人物 > R > 任凌云 > 媒体报道

研究生斗扒手受伤 乘客无人出手歹徒扬长而去

  时间:2011-01-19   浏览次数:0

昨日下午,国防科大在职研究生任凌云乘坐中巴车从长沙回湘潭,在车上看到有扒手行窃,勇敢地上前制止。他由于身材单薄,加上全车人的漠视,任凌云最终被扒手砍伤住进了医院,而凶手在砍人之后却扬长而去。
  记者昨晚见到躺在医院病床上的任凌云一脸的倦意,他仔细讲述了当时发生的那一幕。昨日下午3时30分,他在长沙南站乘中巴车回湘潭易俗河。当车行驶至湘潭的荷塘地段时,他看到一名扒手正在偷一乘客的东西,就拉了一下那位乘客。扒手警告他不要管。任凌云理直气壮地说,你在我眼前偷东西,我就是要管。
  遭到任凌云再三制止的扒手恼羞成怒,挥拳向他打来。任凌云冲了上去和他进行搏斗。这时,另一名扒手掏出身上一把砍刀向他扑了过来。坐在扒手旁边被任凌云几次提醒的乘客却眼睁睁地看着凶手拿出刀具行凶,满车乘客也无一人制止。就这样,赤手空拳的任凌云最终被歹徒砍伤,身上到处鲜血淋漓,肩上、背上留下几处刀痕。而歹徒们得手之后则在旁人胆战心惊的目光中扬长而去。随后,司乘人员立即将任凌云送往湘潭市三医院进行抢救。

来源:湖南在线 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive