中国改革论坛网微博
中国改革论坛网RSS订阅

齐鲁大讲堂第二场:孙立平解读利益关系调整

作者:杨凡  时间:2010-09-10   浏览次数:0

8月21日上午9时,济南舜耕会堂,清华大学社会学系博士生导师孙立平教授如约登上齐鲁大讲坛,为500余位听众讲述社会利益关系调整与社会变迁。由省委宣传部、省社科联、齐鲁晚报联合主办的高端社科类讲坛~~~齐鲁大讲坛目前已举办两场,吸引了全省各地的听众。

“嗓子不太好,先给各位道个歉。”孙立平—亮相,全场听众就被他的优雅风度所吸引。他从近期发生的“富士康”连跳事件引出当下社会利益关系的话题。孙立平分析了转型期中国社会利益关系问题的症结,并给出了他的解决之道。

在互动环节,孙立平回答了多个听众的提问。持续三个多小时的讲座结束后,有意犹未尽的“粉丝”登台请孙立平合影、签字。

孙立平教授在全省有着不少“粉丝”,山东大学马克思主义理论系的研究生贾兆义带着孙立平的著作来听讲座;济南军区装备部、部分大中学校等还集体组织前来听讲。

为了解听众和读者对齐鲁大讲坛的意见和建议,主办方向听众发放了意见征询表,现场回收近300份。调查结果显示,听众最希望听到的话题是社会热点、经济形势、民生社会等。

齐鲁大讲坛每月两期,每场齐鲁晚报都刊发预告,通过嘉宾专访、即时报道、深度报道等形式,进行多角度报道,并将通过齐鲁晚报网与96706热线增强与读者互动,齐鲁大讲坛欢迎读者提议希望邀请的嘉宾与话题。

来源:大众网—齐鲁晚报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive