中国改革论坛网微博
中国改革论坛网RSS订阅

宋洪远:融资难仍是今后农村发展的突出问题

  时间:2011-01-19   浏览次数:0

  由中国人民银行研究生部、中国国际扶贫中心、农业部农村经济研究中心、北大光华管理学院主办的“小额金融创新与农村发展研讨会”于2010年6月12日-13日在山西永济举行。新浪财经全程直播本次活动。以下为农业部农村经济研究中心主任宋洪远先生来代表主办方致辞。

  宋洪远:谢谢汤敏教授。各位领导、各位专家、各位来宾、各位朋友,值此小额金融创新与农村金融发展研讨会开幕之际,我仅代表农业部农村经济研究中心对这次研讨会的召开表示热烈的祝贺!向各位嘉宾在百忙之中出席本次研讨会表示衷心的感谢!

  农村金融是现代农村经济的核心,小额金融是农村金融体系的重要组成部分。继我们国家出台鼓励发展适合农村特点和满足农户需要的各种金融服务,积极推广农村小额金融贷款政策以来,全国各地小额贷款公司发展迅速,在吸纳信贷资金和社会资金,投向农村,满足农民日常生活生产需要方面,缓解资金融资难方面,都发挥了明显的作用,做出了重要的贡献。

  当前,我国金融发展的步伐在进一步的加快,推进新农村建设的任务十分严重,融资难问题仍然是当前和今后一个时期农业农村发展的突出问题,对农村的小额金融发展来说,这既是难得的机遇,业面临着严峻的挑战。我们要全面总结近几年来在农村发展起来的小额金融服务的经验,深刻分析农村小额金融服务发展中面临的一些体制和政策性问题。进一步明确和确定小额金融在今后农村经济发展中和农村金融体系建设中的地位,深入探讨扶植农村小额金融发展的政策、措施,凝聚大家的真知灼见,为农村小额金融的健康发展提出良策。

  最后,预祝本次研讨会圆满成功,谢谢大家!

来源:新浪财经 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive