当前位置:中国改革 > 改革人物 > 宋晓梧 > 访谈

宋晓梧:深改元年反腐让整个社会印象深刻

  时间:2014-12-31   浏览次数:0

 

 

     今年是深改元年,反腐给了整个社会非常深刻的印象,那么岐山书记也说了,从现在是治标,争取时间治本。实际上有些问题已经涉及到,有些问题是制度性腐败,从这个延伸下来就涉及到很多制度的建设和改革问题,比如说政府和市场的关系,党的建设,党风的建设,道德理想等等这些问题,我觉得都有很大的进展。 

  像金融,我们现在逐步的放开利率。给了一个浮动空间,金融市场竞争、市场调节的力度加大了。在汇率方面,一步一步人民币和其他国家货币的相互兑换,当然人民币这方面也是国家经济实力增长了,人家也希望跟你直接兑换,但是市场化程度在提高 

  这一年,发展社会组织,中央非常重视,国务院有文件,要到2017年取消对社会组织的双重管理办法,十八届三中全会里面也特别强调了发展社会组织,对于社会主义市场经济成长的重要性,这也是很好的一个方面。 

  最近我们又出台了关于土地流转,尊重农民的权利,但是在土地流转方面特别强调一系列措施,也是一个很大的进步,应该说都有所进展。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive