中国改革论坛网微博
中国改革论坛网RSS订阅
当前位置:中国改革 > 改革人物 > 宋晓梧 > 相册

宋晓梧:推进重点领域和关键环节改革

  时间:2010-09-16   浏览次数:0

中国经济体制改革研究会会长 宋晓梧

推进长吉图开发开放要注重解决一些关键环节和重点问题。一是畅通国际通道,提升合作机制,促进跨境经济合作实现突破。二是推动国内联动,强化与东北地区的协同互动,为其他省市的发展做贡献。三是统筹长吉图区域建设,加强内部有机联动,强化产业互补融合,推进重大基础设施建设,着力创新体制机制。

我认为应该继续大力推进重点领域和关键环节的改革,努力形成有利于区域经济一体化和全方位开放合作的体制机制。设立综合管理机构,强化在制定规划、统筹布局、推进基础设施建设、协调重点问题等方面协调功能。同时要大力发展民营经济,建立现代法人治理结构,进一步提升和完善涉外管理和服务功能,简化人员出入境手续,积极推进大通关。

来源:吉林日报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive