吴敬琏当选2014中国最具变革力人物

  时间:2014-11-30   浏览次数:0

  11月29日,“2014搜狐财经变革力峰会:寻路中国”在京举行。众多经济学家和企业家对当下经济社会的热点问题展开探讨和思辨。面对一个告别狂飙突进的时代,本次峰会意在通过一场思想的交锋与碰撞,把脉中国经济,寻路未来方向。

  在此次论坛中,第二届“中国最具变革力人物评选”同时举行颁奖仪式。中国最具变革力人物评选,由搜狐财经发起, 参考22项指标,经40位专家审慎严肃提名,从50位年度领军者中推举16位候选人,其中上榜学者有:陈志武、林毅夫、吴敬琏、张维迎、周其仁、周小川。上榜企业家有:程维、董明珠、董文标、郭广昌、雷军、刘强东、王健林、张瑞敏、张小龙、马云。

  该奖项历时90天在线征集,480万网友投票参与,专家与网友评分各50%权重,评选出年度最具变革力人物。

  最终,著名经济学家吴敬琏当选2014年中国最具变革力人物。吴敬琏,他是一位耄耋之年的长者,是胸怀家国的经济学家。在中国初探市场化改革时,他不断献言献策;当市场经济大厦遭受风雨,他又挺身扶危。2014年,他继续为中国经济改革贡献智慧和力量,推动经济进一步释放创新活力。吴敬琏获绝大多数推委会委员肯定,被56万网友投票点赞,得以位列2014中国最具变革力人物评选学者榜首。

来源:搜狐财经 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive