中国改革论坛网微博
中国改革论坛网RSS订阅

吴晓灵称中国将采取两措施拉动国内消费

  时间:2010-07-12   浏览次数:0

国人大常委会委员、全国人大财政经济委员会副主任委员吴晓灵7月12日表示,中国拉动内需最主要还是拉动消费,政府将采取两项措施拉动国内消费。

吴晓灵是在今日召开的IMF亚洲峰会期间接受小范围媒体采访时作出上述表示的。

吴晓灵说,中国拉动内需最主要还是拉动消费。内需最主要有两方面,即投资和消费,而过去我们在拉动消费方面太弱,为此,中国政府将会从两方面采取措施。

一方面,改善国民收入分配改革,加大居民所持有的份额,这样才能加大居民消费。同时,完善社会保障制度,这样居民才能更敢于消费。

由国际货币基金组织(IMF)和韩国企划财政部联合主办的IMF亚洲峰会于7月12日在大田会展中心拉开帷幕。这次会议题为“21世纪亚洲:引领未来之路”,将有包括卡恩总裁在内的IMF高级负责人、亚洲各国财长和央行总裁、国际金融机构的首长、诺贝尔经济学奖得主、海外金融集团首席执行官等近300人出席会议。

来源:一财网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive