中国改革论坛网微博
中国改革论坛网RSS订阅

吴晓灵:对融资租赁业应实行非审慎监管

  时间:2010-10-07   浏览次数:0

中国工商银行昨日举办主题为“金融租赁业务发展与创新”的“创新沙龙”活动。全国人大财经委员会副主任委员吴晓灵呼吁,对融资租赁行业要实行比商业银行更为宽松的监管政策,实行非审慎监管。

吴晓灵指出,控制货币、搞活金融已经成为今后中国金融业发展的方向,而融资租赁正是搞活金融的重要措施之一。为此她认为,对融资租赁行业要实行比商业银行更为宽松的监管政策,即对完全不能吸收公众存款的融资租赁公司,应作为非公众金融企业,实行非审慎监管。同时,对于非公众金融企业的融资租赁公司,应实行统一的政策,修改《外商投资租赁业管理办法》,对内外资统一标准,统一监管。

来源:证券时报 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive