经济研究部部长徐洪才在中心会见印度尼西亚外交部国际组织政策分析与发展中心副主任沙摩西

  时间:2015-12-02

  2015年11月25日下午,中国国际经济交流中心经济研究部部长徐洪才在中心会见印度尼西亚外交部国际组织政策分析与发展中心副主任沙摩西先生、印度尼西亚共和国驻华大使馆一等秘书维特先生、二等秘书达马斯特先生、三等秘书努格罗荷先生等4人一行,经济研究部黄永富研究员和信息部张影强博士陪同。

  徐洪才部长就沙摩西先生关心的全球经济治理、联合国千年发展议程、联合国2015后发展议程、南北合作、南南合作、对外援助等议题进行了深入交流。徐洪才指出,当今时代,经济全球化发展趋势不可逆转,加强全球合作势在必行,目前,多哈回合谈判框架下WTO停滞不前,但TTIP、TTP、RECP等区域性的多边自由贸易协议谈判积极活跃,并取得了一些进展,不同的多边区域性协议终将走向融合。当前“南北合作”和“南南合作”不尽人意,一方面发达国家没有真正履行应有的责任和义务,另一方面受援国家自身能力建设不够。徐洪才建议,为了更好地落实联合国2015年后发展议程,更好地发挥官方对外援助作用,一是发达国家应履行更多的责任和义务;二是加强受援国自身能力建设;三是应让更多的新兴国家参与全球经济治理。

  随后,双方就中国与东盟积极推进RCEP谈判和当前全球经济金融形势、伊斯兰国恐怖事态发展等国际热点问题交换了看法,并希望未来加强合作交流。

来源:中国改革论坛网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive