学者俞可平将谈社会管理

作者:刘红杰  时间:2011-05-26

俞可平(资料片)
俞可平(资料图)
百姓怎样当好主人?政府如何当好管家?社会组织怎样当好帮手?5月28日(星期六)上午9:30,中共中央编译局副局长、政治学者俞可平将登上第17期齐鲁大讲坛,畅谈社会管理话题,就其多年的研究成果与公众分享。
  对很多人而言,“社会管理”这个概念恐怕有些陌生。不过,不要以为社会管理离我们很远。什么是社会管理?公安、保安、群防志愿者,加上新科技手段,让“贼手”伸出10分钟就能被抓,这就是社会管理的一个创新。
  目前,社会转型期的多种问题凸显,每个人都感慨:生活的压力越来越大。在这个时代背景下,加强和完善社会管理日益紧迫。
  改革开放30周年时,俞可平就曾提出,中国改革到了突破的关口,并提出急需突破的领域之一,就是反腐败。
在让俞可平蜚声海内外的《民主是个好东西》一书中,俞可平还指出:“民主是一个陀螺:它只有像陀螺那样运转起来才有意义……关键是要使民主的程序和机制运转起来。”
  您的民主权利如何能通过社会管理的创新得到更切实保障?俞可平多年的研究成果如何开启官智、通达民生?让我们相约齐鲁大讲坛,共同倾听。
  齐鲁大讲坛由省委宣传部、省社科联、山东大学、齐鲁晚报联合主办,以“搭建思想平台、共享精神财富”为宗旨,每月两期。齐鲁大讲坛坚持公益性原则,面向公众免费开放,敬请关注。

来源:齐鲁晚报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive