中国改革论坛网微博
中国改革论坛网RSS订阅

张玉台到日照调研

  时间:2011-06-24   浏览次数:0

  6月20日至21日,中共中央委员,国务院发展研究中心原主任、党组书记张玉台一行来我市就转变经济发展方式、加快服务业发展进行调研。市委书记、市人大常委会主任杨军,市委常委、常务副市长侯成君,市委常委、宣传部长、日照经济技术开发区党工委书记毛继春,市委常委、秘书长王斌分别陪同调研。
  张玉台先后到威亚汽车发动机(山东)有限公司、日照港(集团)有限公司、鲁南(日照)国际贸易与航运服务中心、日照奥林匹克水上公园、日照城市规划展览馆等处进行实地调研,并出席日照市工作情况汇报会。
  汇报会上,杨军代表市委、市政府介绍了日照市近年来经济社会发展情况和“十二五”发展规划与目标;侯成君就我市以推动服务业跨越发展为载体、加快转变经济发展方式的工作情况做了汇报。
  在认真听取汇报后,张玉台对我市经济社会发展所取得的成就给予了充分肯定和高度评价。他说,与6年前第一次来日照相比,日照的城市环境、市政建设及经济社会发展发生了巨大变化,取得了显著成就,呈现出生机勃勃的可喜局面。作为一座新兴的沿海港口城市,日照区位优越、交通便捷、资源丰富、生态良好,现已形成亿吨港口、滨海旅游、水上运动等鲜明的城市特色,拥有巨大的发展潜力和广阔的发展前景。
  张玉台要求,在今后发展当中,各级各部门要进一步加深对发展现代服务业重要性的认识,切实增强转变经济发展方式的自觉性,不断提升服务业特别是生产型服务业所占比重,提高经济发展的质量和效益。要搞好服务业内涵的宣传普及,转变人们的传统观念,引导更多的高素质人才投身服务业发展。要进一步加大服务业创新力度,依靠不断创新增强服务业发展的生命力。要立足自身优势选准服务业发展的突破口,瞄准两三个优势产业集中力量进行突破,使其尽快成长为独具特色的支柱产业。要加大对日照的宣传推介力度,让国内外更多的人士了解日照、熟悉日照、热爱日照,吸引他们来日照观光旅游、投资兴业,拉动临港产业、物流业、旅游业等相关产业的发展壮大。

来源:日照日报 [关闭] [收藏] [打印]

您可能对这些感兴趣
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive