左小蕾:全年GDP平均增长7.5%以上

作者:左小蕾  时间:2012-10-18

  从环比看,三季度国内生产总值增长2.2%。银河证券首席经济学家左小蕾认为,全年GDP平均增长在7.5%以上是没有悬念的。

   国家统计局新闻发言人盛来运18日在国新办举行的新闻发布会上表示,前三季度国内生产总值(GDP)353480亿元,按可比价格算,同比增长7.7%。其中,三季度增长7.4%。 从环比看,三季度国内生产总值增长2.2%。银河证券首席经济学家左小蕾认为,全年GDP平均增长在7.5%以上是没有悬念的。

  左小蕾向网易财经表示,三季度的GDP数据与此前分析的一致。她认为,7.4%的增长水平下没有出现大规模的失业,这说明7.4%是现在的潜在增长率,说明这个增长水平是合理和正常的,符合经济规律。

  对于政策会否出现微调的问题,左小蕾指出,过高的增长会带来更大的问题,政策的关注点应该是稳增长的同时要兼顾结构调整,这才是最重要的。她认为,为了防止进一步的下滑,已经有很多稳定的政策,目前政策不需要调整,很多政策还没显现,不需要再过度刺激经济。

来源:中金在线 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive