左小蕾叶檀称经济基本面不支持牛市大涨难持续

作者:佚名  时间:2014-12-04

  今日沪深两市高开,沪指在券商、银行、煤炭、保险、互联网金融等板块带动下暴涨逾百点再创逾43月新高,冲击2900点关口,深成指大涨近四百点时隔21个月重回万点之上,创业板高开高走再创历史新高。

  其中券商股午后狂飙,临近收盘,板块个股全线涨停,整体涨幅9.94%,成交801.8亿元。两市共成交8800亿。

  不过,银河证券首席经济学家左小蕾在接收央广网记者采访时似乎对目前的上涨行情不屑一顾。“为什么当前中国经济增速放缓,而股市却迎来大涨的局面?这是个问题,我认为仅仅是情绪。”她表示,近日A股的上涨行情是由央行降息的消息和未来降息的预期推动的。

  左小蕾认为,A股上涨除了经济基本面支撑外,上市公司的业绩也是重要因素。“上市公司的业绩并没有集体变好。过去经济有好的时候,可是股市表现不佳。此时中国经济放缓,股市却大涨。”左小蕾很疑惑的说。

  知名财经评论员叶檀在接受央广网财经记者采访时也持同样的观点。她表示,目前大量资金可能来自融资、银行、房地产以及大量的社会闲置资本。央行不久前的降息以及目前房地产市场的不景气一定程度上都导致了A股近期的暴涨。

  叶檀建议投资者关注大批资金的动向,因为此轮暴涨主要是由资金推动的,基本面没有变化,还不是长牛的行情,真正的牛市需要资本市场制度变革,上市公司盈利以及信用状况的改善等诸多支撑。

来源:中国广播网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive