左小蕾:今年经济下行压力不大 经济增速将在7%

作者:佚名  时间:2015-01-20

  国家统计局今日公布了2014年国民生产总值(GDP)数据。中国2014年GDP同比增速7.4%,预期7.3%,2013年为7.7%。初步核算,全年国内生产总值636463亿元,按可比价格计算,比上年增长7.4%。

  银河证券首席总裁顾问左小蕾认为,在“新常态”下,今年经济增长将平稳运行,投资、消费都将平稳增长,进出口也将有所改善,就目前情况看,今年并不存在严重经济下行压力。预计随着中国经济规模的扩大,今年GDP增速将在7%。

  左小蕾表示,目前正处在调结构时期,新结构没有形成之前,出现GDP的略微调整非常正常,应该以“新常态”调结构的目光去关注经济增长。此外,她还指出应该更加注重新增长点。

  “受国际市场规模约束和全球资源的约束,进出口低于预期非常正常,全球经济都处在调结构过程中,不能总是停留在过去的思路上去看中国的经济发展。”左晓蕾强调。

来源:东方财富网 [关闭] [收藏] [打印]

我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive