张卓元:希望十八大后有新的顶层设计

作者:张卓元  时间:2012-06-21   浏览次数:0

  2012年6月15日,在我国提出建立社会主义市场经济体制20周年之际,中国(海南)改革发展研究院在京举办了“坚持社会主义市场经济改革方向”专家座谈会。

  中国社会科学院经济研究所研究员张卓元认为希望十八大,或者十八大以后有一个新的顶层设计,它的目标就是2020年建成完善的、或者说成熟的社会主义市场经济体制。

  张卓元认为在经济体制改革方面,重点是三个,垄断行业改革、政府改革和收入分配改革。如果这三个方面的改革能够真正推动起来,能够取得实质性的进展的话,再配合其他方面的改革,就很有希望。

来源:中国改革论坛 [关闭] [收藏] [打印]

分享到:
我也来评论 文明上网,理性发言!   查看所有评论
© 中国改革论坛网 版权所有 不得转载 琼ICP备10200862号 主办单位:中国(海南)改革发展研究院
建议用IE5.5以上版本浏览 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司 Design by Ciya Interactive